منــتــ البكـــاوي لايـــف ـــديـات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــتــ البكـــاوي لايـــف ـــديـات

لــلأ بـــداع والــــرقــي عــــنوان

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» السلام عليكم ورحمة الله
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 26 يوليو 2015, 3:35 am من طرف hessah.q

» ليت الايااااام تعود يوما
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالسبت 12 يناير 2013, 7:08 am من طرف رحيق القلوب

» المراه السعوديه غير هههه
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالسبت 12 يناير 2013, 6:57 am من طرف رحيق القلوب

» ايات السكينه تنفع باذن الله
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالسبت 12 يناير 2013, 6:49 am من طرف رحيق القلوب

» صور اسلاميه وبعض سور القرأن
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالجمعة 11 نوفمبر 2011, 3:37 am من طرف رحيق القلوب

» مسقعة جديده يمي يم _______
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر 2011, 11:53 am من طرف رحيق القلوب

» نغمات للجواااااااااااااال
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر 2011, 11:35 am من طرف رحيق القلوب

» اكتب اسمك بالبسكويت ××××××
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر 2011, 11:32 am من طرف رحيق القلوب

» قصة الطفل احمد المتوحش مؤلمه
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر 2011, 11:18 am من طرف رحيق القلوب

» مكياج عيون روعه ************
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر 2011, 10:58 am من طرف رحيق القلوب

» فضل عشر ذي الحجه 00000000
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر 2011, 10:51 am من طرف رحيق القلوب

» صـــــور متــــحركه للتـــــصاميم
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر 2011, 10:46 am من طرف رحيق القلوب

» اعشاب و أطعمة تقوي الذاكرة
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر 2011, 10:29 am من طرف رحيق القلوب

» ادعيـــــــة الــــــــهم والحـــــــزن
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر 2011, 10:27 am من طرف رحيق القلوب

» احلى ترحيب لي اخر حبيب
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالثلاثاء 20 سبتمبر 2011, 9:13 am من طرف رحيق القلوب

» تميزي امام ضيوفك بصابون مميز من تحضير يدك
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالإثنين 07 مارس 2011, 4:05 am من طرف رحيق القلوب

» طريقة صنع منظف الزجاج في المنزل
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالثلاثاء 22 فبراير 2011, 1:40 pm من طرف إحســ جديد ــاس

» عرض ديكور على الطريقة الجديدة
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالإثنين 21 فبراير 2011, 7:07 pm من طرف إحســ جديد ــاس

» انتبهوا النبات القاتل نزين به بيوتنا
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالإثنين 21 فبراير 2011, 9:04 am من طرف إحســ جديد ــاس

» أنا رجعت و عايزة ترحيب جديد من كل الأعضاء
اعملى الجبنة فى البيت I_icon_minitimeالإثنين 21 فبراير 2011, 8:57 am من طرف إحســ جديد ــاس

الأهدات

احداث منتدى مجاني

نوفمبر 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

لاتحزن ان لم يرد على موضوعك أحد أرجوك لاتحزن 00000000000

الثلاثاء 08 ديسمبر 2009, 7:57 pm من طرف رحيق القلوب

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



(لا تحزن ان لم يرد على مواضيعك احد )





نعم



فأنت تكتب لله لأنك إن أردت منفعة الآخرين بمواضيعك فأنت تعمل ذلك من أجل الله
فلا تحزن إن وجدت جفاء أو قلة اهتمام من إخوانك لأحد مواضيعك …


[ قراءة كاملة ]
رجاء لكل الاعضاء

الأربعاء 18 نوفمبر 2009, 12:24 pm من طرف رحيق القلوب

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اتمنى من جميع الاعضاء

الحلوين

اضافه المواضيع في القسم اللائق لها


اهنئكم بقدوم شهر ذي الحجه


دمتم بسعاده ومحبه اعملى الجبنة فى البيت 407973

سحابة الكلمات الدلالية


3 مشترك

    اعملى الجبنة فى البيت

    إحســ جديد ــاس
    إحســ جديد ــاس
    مشرفه لامعه
    مشرفه لامعه


    عدد المساهمات : 889
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009

    اعملى الجبنة فى البيت Empty اعملى الجبنة فى البيت

    مُساهمة من طرف إحســ جديد ــاس الخميس 12 نوفمبر 2009, 7:52 am

    اعملى الجبنة فى البيت





    الجبن البارميزان( الرومي)




    لتران وربع من الحليب كامل الدسم.
    نغلي الحليب جيدا ثم نتركه يصل إلى درجة 90.
    نضع كوب زبادي بينما الحليب ما زال على النار مع التقليب بمضرب يدوي ونقلب دائريا أو عكس عكاس،لمدة خمس دقائق.
    نضع ربع ملعقة ملح في ربع كوب ماء مثلج ونقلب ويمكن وضع فلفل أسود.
    نضعها في شاشة ونصفيها مع الضغط الخفيف وتترك 12 ساعة ثم نضغط عليها باليد على شكل دائرة وتترك أربع ساعات أخرى مع وضع ثقل عليها ومع تغيير الشاشة كل فترة.



    السور كريم




    2كوب كريمة سائلة نضيف إليهم نصف كوب زبادي ويتركا خمس ساعات في الهواء الطلق بدون غطاء.
    هذا النوع يكون لاذع ويستخدم في الأكلات المالحة.






    الجبن الحلوم




    لتر أو كيلو حليب كامل الدسم يوضع في إناء استانلس ويغلى ثم يبرد حتى درجة 90.
    هذه الخطوة مهمة جدا في هذا النوع من الأجبان.
    نبعد الإناء فورا بعيدا عن النار.
    نضع ملعقة منفحة مذابة في كوب ماء مثلج أو ملعقة جبن حلومي مع ربع كوب ماء مثلج.
    نقلب بهدوء وتترك لمدة ربع ساعة تبرد ثم نضع شاش في إناء عميق ونضع الخليط فوق الشاش ليلامس المصل وهذا هام جدا جدا وذلك لمدة ثلاث ساعات.
    تقطع من على الوجه على هيئة شرائط خفيفة ثم تترك لمدة ساعة.
    كل ا لخطوات السابقة تتم دون تغطية الإناء.
    نقوم بعد ذلك بربط الشاشة ونغطيها لمدة عشر ساعات وهي معلقة حتى يدخلها الهواء.
    نشكل الجبن على هيئة كرات مع عدم الضغط باليد حتى لا تفسد.
    ناخذ الشرش أو المصل الناتج عنها ونسخنه ثم نضع فيه كرات الجبن مع وضع نعناع أو كمون أو حبة البركة حسب الرغبة.
    نتركها على النارحتى تصعد الجبن على وجه الإناء.



    القشطة بطريقة بسيطة




    لتر حليب كامل الدسم يوضع في برطمان مغلق مع ترك مسافة فراغ في البرطمان.
    نرج البرطمان من أعلى لأسفل لمدة خمس دقائق.
    ننتظر عشر دقائق دون رج ثم نكرر نفس العملية حتى يتم تجميع القشطة.





    الجبن المودزريلا




    نضع 2 لتر لبن كامل الدسم على النار حتى يغلى ثم يبرد إلى درجة 90
    نبعده بعيدا عن النار ونضع ملعقة خل طبيعي.
    عندما يفصل الحليب نقلب جيدا بالملعقة أو المضرب اليدوي في إتجاه دائري ويترك نصف ساعة مغطى.
    نضع ملعقة منفحة على نصف كوب ماء مثلج ونقلب بسرعه بعد اضافتها إلى الحليب وتترك أربع ساعات.
    تدخل الثلاجة 12 ساعة وهي مربوطة في الشاش ومضغوطة جيدا.
    تخرج من الثلاجة وهي في الشاش وتوضع في ماء مغلى لمدة دقيقة ثم نخرها من الماء وتجفف بقماشة مع الضغط على الشاشة والجبن جيدا وتكرر هذه الخطوة عدة مرات ثم تترك لتبرد ثم تقطع.
    ملحوظة: لا تستخدم وهي ساخنة أبدا
    ملحوظة أخرى: يمكن الستعاضة عن خطوة الماء المغلي بوضعها في الفرن ثم تجفيفها عدة مرات.



    الكريمة اللباني




    هذا النوع يحتاج جهاز بسيط من الادوات يوجد لد معامل الألبان وهو الخفاق الاستانلس الخاص بالكريمة.
    نغلي لترين من الحليب وبعد أن يبرد نوعا ما نضعه في الخفاق إلى الثلث فقط ضروري جدا ألا يزيد على ذلك.
    يظل الحليب في الخفاق لمدة ثلاث ساعات مع تشغيله.
    إذا سخن الجهاز نضعه في إناء به ثلج.
    نفتح الغطاء ونأخذ الكريمة التي تجمعت في الجوانب ونضعها في إناء وتكون شبه سائلة، نقوم بضربها في الخلاط أو بمضرب ونضيف إليها السكر وتستخدم.


    الجبن القريش




    لبن منزوع الدسم أو كامل الدسم حسب الرغبة يوضع في أواني فخارية ويظل في الهواء لمدة يومين ثم ناخذ القشطة التي تكونت على الوجه.
    مع تغطيتها وهي في الصيف تتجبن في وقت أقل من الشتاء.
    توضع في شاش وتعلق لمدة يوم مع رش ملح عليها.
    المصل الناتج يمكن استخدامه في أنواع جبن أخرى مثل الجبن الريكوته.



    اللبنة




    نحضر كوب زبادي ونضع فيه المقدار المناسب من الملح
    وتقلب وتوضع في شاش وتعلق حتى تصفى.
    يمكن وضع أي مذاق معها من المطيبات المذكورة في أخر هذا الملف.
    تترك حتى تصفى تماما وتقلب وتوضع بالثلاجة.



    جبن ابيض بدون منفحة




    5 كيلو لبن( حليب ) طازج يتم غليه ورفع القشطة عنه، ثم يوضع عليه كوب زبادي كامل بعد ان يبرد أو يدفأ، بعد ذلك يوضع بالثلاجة لمدة 12 ساعة.
    يتم تشريط الوجه بالسكين ورش الملح بالكمية التي ترينها مناسبة.
    يترك عدة ساعات حوالي 6 ساعات اخرى بالثلاجة.
    نقوم بوضعه في شاشة نظيفة ثم نتركة ليصفى الماء او الشرش الزائد مع الضغط الخفيف عليه.
    يصبح لديك جبن ابيض لذيذ منزوع او قليل الدسم.




    جبن ريكوته او الجبن الدوبل كريم




    نفس الطريقة السابقة تماما لكن دون غلي اللبن حتى لا ترتفع القشطة إلى اعلى وتنفصل عن اللبن




    طريقة عمل الزبادي


    كيلو حليب يغلى ثم يترك حتى يصبح دافئا، نضع على كل كيلو حليب حوالي كوب زبادي مع التقليب الجيد، ثم يصب في أكواب، وتوضع الأكواب في إناء به ماء ساخن.
    يوضع هذا الإناء في مكان دافئ لمدة 6 ساعات في الصيف و8 ساعات في الشتاء، ثم ينقل فورا إلى الثلاجة تفادياً لزيادة تكون الحموضة بالزبادي.

    يمكن صنع زبادي منزوع الدسم برفع طبقة القشطة من فوق الحليلب قبل صنع الزبادي.
    يمكن وضع حلقات من الفواكه ليصبح زبادي بالفواكه كذلك يمكن كمية من عصيرك المفضل مع الحليب ليصبح للزبادي لون ومذاق الفاكهة المحببة.




    بس نصيحة بلاش الفاكهة صديقتى جربتها و بتقول مش حلوة اوى




    الحليب المكثف

    يستخدم الحليب المكثف عادة في صنع بعض أنواع الحلوى وطريقته كالتالي:
    نضع أربعة أكواب حليب بعد غليه ليبرد حتى درجة 90 وذلك في إناء من الاستانلسن، ثم نضع 2 كوب ونصف سكر ناعم وليس سكر بودرة.
    نقلب جيدا، ثم نتركه لمدة نصف ساعة بعيدا عن النار، ثم نعيده إلى النار ثانية مع عدم وضع غطاء عليه ويترك على نار هادئة حتى يتكثف ويصبح لزجا قليلا والمدة التي يظل فيها على النار حوالي ساعة.





    الجبن الكريمة (جبن القشطة كيري)




    لتران من الحليب يغلي ثم يبرد حتى درجة ما قبل التسعين يمكن قياس ذلك بترمومتر خاص بالالبان او بالتقدير الذاتي مع الوقت
    نقلب الحليب جيدا ونضع لتر كريمة لباني 9وليست كريمة ونقلب حتي يصل إلى ما قبل الغليان نضع كوب زبادي مع التقليب السريع.
    نذيب ملعقة منفحة في نصف كوب مثلج ولابد أن يكون مثلجا ويصب فوق الحليب ويقلب ويترك أربع ساعات في نفس الإناء حتي يكون قوامها أخف من الزبادي.
    نقلبه من جديد جيدا يصبح كريمة شبه سائلة .
    إذا أردناها صلبة نتركها بدون تقليب ونتركها أربع ساعات اخرى ثم تقطع وتترك مرة أخرى 18 ساعة مع التغليف بشاشة، وذلك أقل وقت يمكن أن تتكون فيه هذا النوع من الجبن.
    ملحوظة: لابد من خطوة التقطيع بالسكين.
    لا تعصر الجبن ولا يضغط عليها.
    المنفحة موجودة في محلات منتجات الألبان وفي بعض الصيدليات.
    إذا لم تتوافر المنفحة يمكن الاستعاضة عنها بملعقة من نفس نوع الجبن الذي نصنعه كبادئ مثلما فعلنا مع الزبادي.




    الجبنة النابلسية بالطريقة التقليدية:
    • يتم تسخين حليب الأغنام حتى35 درجة مئوية
    • بعد ذلك تضاف اليه المنفحة
    • بعد اضافة المنفحة الى الحليب وتحريكه جيدا لتوزيع المنفحة، يترك الحليب لمدة تتراوح بين 30- 60 دقيقة بدون اي تحريك حتى تتكون الخثرة. ويستدل على تكون الخثرة بفصل الشرش عن الخثرة وظهوره على سطح الخثرة
    • يجب ثبات درجة حرارة الحليب بعد اضافة المنفحة اليه وعدم ارتفاعها او نقصانها بشكل كبير مما يؤثر سلبا على عمل المنفحة.
    • بعد تكون الخثرة، يتم تقطيعها بواسطة سكين الى مربعات للسماح للشرش بالخروج والانفصال من الخثرة. وبعد ذلك يتم حمل جزء من الخثرة بواسطة وعاء نظيف ووضعها في قماش الجبنة، ومن ثم لف القماش عليها وكبسها لازالة الشرش
    • يتم ربط القماش ووضعه فوق سطح نظيف ويترك لمدة تتراوح بين 5-8 دقائق والهدف من هذه الخطوه هو التخلص من اكبر كمية من الشرش قبل عملية الكبس
    • بعد انتهاء مرحلة الكبس اي الضغط عليها بشيء ثقيل، يتم ازالة القماش عن الجبنة وتقطيعها قطع مناسبة حسب الرغبة ورش الملح عليها ومن ثم تركها لمدة يومين للمساعدة على ازالة الشرش المتبقي بعد عملية الكبس، كما هو موضح بالصور التالية:
    • بعد انتهاء خطوة التمليح تكون الجبنة النابلسية قد اكتسبت قواما قاسيا نوعا ما، وتكون جاهزة لعملية الغلي. تتم هذه اخطوة بوضع الجبنة النابلسية داخل محلول ملحي (لا يقل عن 18%) يغلي. تستمر عملية الغلي حتى تصبح قطع الجبنة طرية وتطفو على السطح
    • بعد انتهاء الغلي، يتم ازالة قطع الجبنة من المحلول الملحي ووضعها فوق سطح نظيف حتى تبرد، كما يتم الضغط بلطف بواسطة اليد لاعادة تشكيل قطع الجبنة التي تغير شكلها اثناء عملية الغلي




    المش بطريقة منزلية بسيطة



    كمية من الجبن الابيض القريش المالحة تصفى من الماء جيدا بوضعها في الهواء يومين.
    توضع في لبن رائب أو شرش لبن مذاب او لبن سبق غليه فيه ملح و كمية مناسبة من الشطة، ملعقة حلبة او ترمس حتى تحميه من تكون اي ديدان يوضع كذلك بعض قشور اليوسفي او البرتقال.
    اذا اردتي ان يأخذ المش اللون الأصفر المعروف قومي بوضع ملعقة من العصفر.
    يمكن وضع بعض التوابل مثل القرفة و جوزة الطيب
    ملحوظة
    فإن الملح يضاف بنسبة 10 - %15 من الوزن الكلي للجبن
    يضاف كذلك بواقي الجبن الرومي المبشورة او قطع صغيرة منها.
    تترك في الثلاجة ولا توضع خارجها حتى لا تفسد
    عند الأكل يوضع عليها طحينة، طماطم مقطعة.
    مع الانتباه لعدم الاكثار منها حتى لا تزيد الأملا ح في الجسم
    طبعا هذه الطريقة تستخدم في الكميات ا لبسيطة وليست الكميات الضخمة
    اذا اردتي ان يأخذ المش اللون الأصفر المعروف قومي بوضع ملعقة من العصفر.




    طريقة أخرى للجبن القريش




    يتم تنظيف الإناء الفخاري بالماء الساخن ثم وضعه فى الفرن ليجف وتعقم ويكون جاهزا للاستخدام.
    يوضع اللبن المحلوب طازجا بدون غلي فيها لمدة يومين بدون تحريك.
    تكشط القشدة من على وجه الجبن
    ويترك اللبن الرايب المتبقي في الإناء بعد فصل القشدة عنه فى مكان دافىء حتى تتم عملية إتمام التجبن وسهولة فصل الشرش.
    ملاحظة
    يجب أن تكون حرارة الترقيد مناسبة ( 25 - 20) ْ م ) حتى تعطى فرصة لنمو وتكاثر الميكروبات المرغوبة وإكساب الجبن الناتج الطعم الحمضى والقوام الطرى والنكهة المقبولة إنخفاض درجة الحرارة عن ذلك تطول مدة التجبن بالإضافة إلى تشجيع الميكروبات الغير مرغوب فيها مما يسبب عيوبا فى الطعم مثل المرارة والتعفن. كما أن إرتفاع درجة الحرارة عن الدرجة المناسبة أيضا يهيىء الفرصة لنمو الميكروبات غير المرغوب فيها
    تجهز الحصيرة بغسلها بماء مغلى لتعقيمها وتنظيفها ويوضع عليها شاش معقم ثم تنقل إليها الخثرة وتظل مفرودة قليلا لإسراع الترشيح .
    ويمكن الاستغناء عن الحصيرة بقطعة قماش نظيفة.
    1. يتم إضافة الملح إلى الخثرة فى صورة طبقات أثناء نقلها إلى الحصيرة مع يضاف الملح بمعدل ( 3 - 5 % ) ثم تغطى الخثرة بالشاش وتعلق الحصيرة فى مكان نظيف وذلك لمدة 12 ساعة الى 24 ساعة حسب حرارة الجو . تفتح الحصيرة وينزع الشاش وتقطع الجبن إلى القطع المناسبة ثم توزن وتعبأ طبقا للمطلوب .



    كيلو حليب وضعي عليه وهو دافئ ملعقة كبيرة من اللبن الرايب وتركته في صنية بها ماء ساخن مثل الزبادي ساعات ثم ادخليه الثلاجه

    انا بعمله انى بحط عليه شوية زبادى و اسيبه فى مكان دافىء 6 ساعات و اضربه فى الخلاط و بعدها فى شفشق فى الثلاجة و حتدعيلى ( الكاتبة - ريمونتى )



    طرق معرفة غش اللبن




    هذه الطريقة لمعرفة اللبن هل نزع منه الدسم ام لا في المحلات التي نشتريه منها. وليس لمعرفة طرق الغش الاخرى فهذه الطرق تختبر بواسطة المعامل والادوات التي يصعب علينا التعامل معها في المنزل.
    طرق اختبار اللبن في المنزل
    يمكن ربة المنزل اختبار اللبن بإحدى الطرق الآتية:
    (أ) يُصَبُّ مقدار ملعقة من اللبن في زجاجة بيضاء صغيرة، ثم يسكب ما بها من اللبن فإذا انصب ببطء وترك أثرًا على جدران الزجاجة دل على احتوائه على مادة الدهن.
    (ب) توضع نقطة من اللبن على سطح أملس كالظفر، فإن تفرطحت وشغلت مسطحًا كبيرًا كان اللبن قليل الدهن. أما إذا شغلت شكلاً كرويًّا كان اللبن كثير الدهن.
    (ج) وضع بعض نقط من اللبن في راحة اليد، ثم فركها جيدًا براحة اليد الأخرى حتى تجف، فإن كثر لمعان سطح راحة اليد دل ذلك على كثرة الدهن، والعكس بالعكس.
    (د) تغمس قطعة من النشاف في اللبن، ثم تنزع وتترك في الهواء حتى تجف، ثم تعرض لحرارة متوسطة، فإذا ظهرت بقع دهن كبيرة كان اللبن غزير الدهن.



    نكهات مختلفة للأجبان

    يمكنك اختيار منكهات ومذاقات مختلفة توضع على الجبنة البيضاء مع زيت الزينون بعد تصنيع الجبن لتضفي مذاقا مختلفا للجبن الأبيض مثل:
    ضعي الجبن في برطمان ثم ضعي فيه زيت زيتون والتابل المفضل لديك ثم ضعى الجبن الأبيض وغطي البرطمان وضعيه في الثلاجة لمدة ثلاث أيام.

    الحبق المفروم أو النعناع المفروم أو المفروم
    البصل الأخضر المفروم ناعما
    الزنجبيل
    الشمر
    الك***ة الطازجة المفرومة
    البقدونس المفروم ناعما
    الثوم
    أعواد القرفة الصحيحة

    منقول

    رحيق القلوب
    رحيق القلوب
    مديره عسوله
    مديره عسوله


    عدد المساهمات : 1236
    السٌّمعَة : 46
    تاريخ التسجيل : 02/11/2009
    الموقع : https://albakawe.ahlamontada.net

    بطاقة الشخصية
    (((يدا بيد نحو رقي المنتدى))): (((معا نسعى ونحقق المستحيل )))

    اعملى الجبنة فى البيت Empty رد: اعملى الجبنة فى البيت

    مُساهمة من طرف رحيق القلوب الخميس 12 نوفمبر 2009, 7:58 am

    اعملى الجبنة فى البيت 216391

    خلاص راح افتح محل اجبان

    اعملى الجبنة فى البيت 106162
    إحســ جديد ــاس
    إحســ جديد ــاس
    مشرفه لامعه
    مشرفه لامعه


    عدد المساهمات : 889
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009

    اعملى الجبنة فى البيت Empty رد: اعملى الجبنة فى البيت

    مُساهمة من طرف إحســ جديد ــاس الخميس 12 نوفمبر 2009, 9:36 am


    اعملى الجبنة فى البيت 962850
    بس المكسب بالنص يا عســـــــــــــــــــــل ولا شوووووووو
    رحيق القلوب
    رحيق القلوب
    مديره عسوله
    مديره عسوله


    عدد المساهمات : 1236
    السٌّمعَة : 46
    تاريخ التسجيل : 02/11/2009
    الموقع : https://albakawe.ahlamontada.net

    بطاقة الشخصية
    (((يدا بيد نحو رقي المنتدى))): (((معا نسعى ونحقق المستحيل )))

    اعملى الجبنة فى البيت Empty رد: اعملى الجبنة فى البيت

    مُساهمة من طرف رحيق القلوب الخميس 12 نوفمبر 2009, 9:39 am

    ههههههههههههههههههههههه هذا اذا كان في مكسب هع


    بس ابشري من عيوني
    هــمــ حب ــسة
    هــمــ حب ــسة
    مشرفه لامعه
    مشرفه لامعه


    عدد المساهمات : 628
    السٌّمعَة : 108
    تاريخ التسجيل : 04/11/2009

    بطاقة الشخصية
    (((يدا بيد نحو رقي المنتدى))):

    اعملى الجبنة فى البيت Empty رد: اعملى الجبنة فى البيت

    مُساهمة من طرف هــمــ حب ــسة الأحد 15 نوفمبر 2009, 2:13 pm

    ولايهمكم راح يجي المكسب دان هموسه معاكم

    تسلمين يالغلا عالطرح الجميل
    إحســ جديد ــاس
    إحســ جديد ــاس
    مشرفه لامعه
    مشرفه لامعه


    عدد المساهمات : 889
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009

    اعملى الجبنة فى البيت Empty رد: اعملى الجبنة فى البيت

    مُساهمة من طرف إحســ جديد ــاس الأحد 15 نوفمبر 2009, 2:27 pm


    شدي حيلك يا هموسة معانا و يالله بسرعة


    اعملى الجبنة فى البيت 35900

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 10:47 pm